(Continuação)
Pag.2
Urze
Erica carnea (Ericacées): Urze
História: Urze "Erica" vem do grego antigo que significa "romper" em referência a ramos quebradiços e também em referência ao seu antigo uso medicinal de dissolver cálculos renais.
Interesse culinário: nenhum
Valor medicinal: planta principal da fitoterapia pelas suas propriedades diuréticas e anti-séptico urinário (infusão de folhas e flores). Importante no caso de cistite.
Milefóleo
Achillea millefolium (Astéracées): Milefólio
História: O seu nome vem do herói grego Aquiles, que teria usado para curar as feridas de Telephus, rei dos Mísios. Tem sido chamado de grama dos carpinteiros por suas propriedades curativas.
Interesse culinário: folhas jovens podem ser usadas como uma mistura de saladas. As inflorescências perfumam algumas sobremesas.
Interesse medicinal: considerado como a planta para todos os fins, o seu uso principal é para mulheres que sofrem de períodos dolorosos e desordens digestivas durante a menstruação (infusão e / ou tintura de mãe)
Esteva
Cistus ladaniferus (Cistacées): Esteva
História: o seu nome vem do grego 'Kistê', que significa cesta referente à forma de seus frutos.
Interesse culinário: nenhum
Valor medicinal: o seu óleo essencial é principalmente utilizado pelas suas propriedades antibacterianas, anti-hemorrágicas e curativas. Ele faz milagres em feridas sangrentas (use externamente).
Observações: Planta não melífica apenas de interesse medicinal
Freixo
Fraxinus excelsior (Oleacées): Freixo
História: Freixo é nativo do sul da Europa e das margens do Mar Negro. A sua madeira clara, resiliente, dura e durável é procurada para móveis, design de interiores, marcenaria, artigos desportivos e cabos de ferramentas. As folhas serviam anteriormente de alimentação para o gado. Um belo exemplar tem assento na entrada da vila na praça em frente à igreja.
Interesse culinário: a sua folhagem é usada para fazer uma bebida refrescante, o shagreen.
Interesse medicinal: usamos o maná cinza, é um exsudato naturalmente presente nas folhas e no tronco, de sabor acidulado e doce tornando-se "pegajoso" no ar. É extraído principalmente da cinza do maná (Fraxinus ornus). É usado como um laxante suave especialmente recomendado para crianças pequenas e pessoas delicadas (dissolvemos pedaços de maná em leite ou água quente).
Para continuar, click na bandeira